• Software Apotek AKUA dan Capturenya

    Introduksi

    Usaha apotek ini perlu adanya kerapihan administrasi yang ketat didukung oleh apoteker yang sigap, disini aespesoft berusaha untuk membantu dalam hal manajemen inventori dan kasir (point of sales) dari sistem informasi per-apotek-an yang ada.

    Program atau Aplikasi komputer ini sudah berjalan dari tahun 2003, sehingga cukup banyak mendapatkan masukkan dari pengguna dalam fungsi fungsi didalam software apotek ini. Selain itu, bila calon klien sudah menggunakan aplikasi lain dan berminat untuk pindah pada software apotek AKUA, maka aespesoft bisa membantu dalam hal import data dari aplikasi lama tersebut, khususnya bagian data data obat, produk dan item lainnya, sehingga habis waktu dalam hal entri awal bisa di kurangi dan klien bisa langsung menjalankan bisnis apotek dengan sistem yang baru dengan cepat.

    Hasil Capture AKUA

    Dibawah ini adalah hasil capture dari software apotek ini, dimulai dari layar login, tampilan menu menu dan beberapa layar entri. Disebagian besar entri, sekarang di letakkan informasi bantuan singkat diatasnya, sehingga untuk pengguna baru bisa lebih cepat tahu kegunaan tiap layar entri. Untuk lebih jelas dari tiap gambar yang diperkecil, klik kanan diatas gambar tersebut dan pilih view-image, informasi tampilan yang lebih lengkap bisa download help software AKUA dari link download situs ini.

    Layar

    Layar Login

    Menu

    Menu Data

    Menu

    Menu Laporan

    Menu

    Menu Tools

    Menu

    Menu Transaksi

    Layar

    Layar Transaksi Penjualan

    Layar

    Layar Transaksi Pembelian

    Layar

    Layar Entri Pemesanan Barang Ke Supplier

    Preview

    Preview Pencetakan Order Pemesanan Ke Supplier

    Layar

    Layar Entri Data Supplier

    Layar

    Layar Entri Data Produk

    Layar

    Layar Histori Pembelian Per Transaksi

    Layar

    Layar Histori Pembelian Per Item

    Layar

    Layar Informasi Posisi Stok Dari Tiap Item

    Layar

    Layar Histori Arus Barang

    Layar

    Layar Histori Perubahan Harga Dari Tiap Item

    Layar

    Layar Peringatan/Alert Untuk Produk Yang Akan Kadaluarsa Dan Produk Yang Harus Di Order Ulang

    Layar

    Layar Untuk Update Massal Harga Harga Produk

    Layar

    Layar Entri Manual No Resep Untuk Tiap Transaksi

    (Kalau Apotek Punya Sistem Sendiri Yang Berbeda Dengan Software Apotek AKUA)

    Layar

    Layar Entri Penghapusan Hutang

    Layar

    Layar Pembuatan Laporan

    Layar

    Layar Informasi Statistik

    Layar

    Layar Informasi Laporan Detail

    Layar

    Layar Laporan Per Instansi

    Layar

    Layar Setting/Opsi Opsi Jalannya Aplikasi

    Layar

    Layar Pembatasan Akses / Sekuriti Dari Pengguna Software Apotek AKUA

    PrintOutStruk

    Contoh Print Out Struk

85 Responses so far.

  1. in2 says:

    harganya berapa kah?

    [Reply]

  2. admin says:

    Harga Rp 950rb pak, silakan ikuti ke halaman tentang harga, dari link di bagian kanan halaman layar ini.

    [Reply]

  3. alfjr says:

    Support scan barcode ?

    [Reply]

    admin Reply:

    Insya Allah support pak, sudah dicoba, pastikan barcode scannernya support emulasi keyboard, info lain ada di http://aespesoft.com/2008/9/menggunakan-barcode-scanner/

    Trims

    [Reply]

  4. taufan says:

    apakah ada demo cdnya

    [Reply]

    admin Reply:

    ada pak silakan ke http://aespesoft.com/2008/09/cd-demo/ untuk melihat cara order nya, trims

    [Reply]

  5. alfjr says:

    cetak kwitansinya belum ada ya pak?…..
    bentuknya biasanya seperti kwitansi biasa bagian depan, bagian belakang seperti copy resep. feature ini juga penting euy….

    [Reply]

    admin Reply:

    betul pak belum ada cetak kuitansi, baru cetak struk aja, trims masukannya, saya pertimbangkan untuk ditambah

    [Reply]

  6. saeful says:

    pak system apotek di klinik citra laporan untuk penjualan berdasarkan no resep total nya gak sama sama totl pejualan karena jasa dokter dan penjualan obat per hari suda ditotal disubtotal tapi ditotal keseluruhan biaya jasa dokter dan laporan penjualan per hari ditotal lagi sama total keseluruhan biaya

    [Reply]

    admin Reply:

    sudah saya periksa tidak ada masalah yang seperti dijabarkan pak, update sudah saya kirim via email bapak, sapa tau ada kesalahan di aplikasi yang bapak gunakan, mohon di konfirmasi apa masih error atau tidak. Trims

    [Reply]

  7. b,irawan says:

    spek pc nya gimana? Kalau pakai laptop speknya seperti apa? Kalau disistem onlinekan bisa nggak? Tks atas infonya. Salam b.irawan.

    [Reply]

    admin Reply:

    spek apa saja pak asal lancar menjalankan sistem operasi windows XP, untuk online bisa untuk yang multi client, dengan syarat database ada di server yang memiliki IP Public, trims pak

    [Reply]

  8. Ana says:

    Pak…perusahaan mana saja yang sudah menggunakan software Bapak?

    [Reply]

    admin Reply:

    ada di halaman client pak, trims

    [Reply]

  9. yonita,Apt says:

    kalo kita beli softwarenya apakah ada pelatihannya?tanpa ada pelatihannya apakah langsung bisa diterapkan diapotek ? thx infonya

    [Reply]

    admin Reply:

    tidak ada pelatihan bu, insya Allah aplikasi sudah cukup mudah untuk diinstall dan di gunakan, trims

    [Reply]

  10. Jack says:

    Hi, apakah bisa multi locasi atau multi cabang dengan online internet? Apakah database nya ms access? Trims.

    [Reply]

    admin Reply:

    bisa sejauh si server menggunakan ip publik pak, trims

    [Reply]

  11. mono says:

    kalau saya mau beli apakh aplikasi tersebut dapat di gunakan oleh lebih dari satu komputer. thanks

    [Reply]

    admin Reply:

    kalau maksudnya jaringan bisa pak, versi yang multi client

    kalau maksudnya sekali beli apakah bisa diinstall dibeberapa komputer, jawabnya ya, tapi untuk berfungsi penuh harus di registrasi, harga lisensi adalah 950rb per komputer pak.

    Trims

    [Reply]

  12. feri pailahan says:

    Kalo saya lihat sekilas sepertinya Software Apotek ini Bagus sekali, tapi jika ingin mencobanya dahulu, kenapa harus lewat pemesanan CD. kenapa tidak di buatkan versi trial(misalkan 15 hari) dan di share di web, mungkin jika Customer merasa puas atas software trial Tsb mereka akan Menghubungi developer untuk dapat memiliki secara full version ? Bagaimana ? sekalian biar saya juga bisa download Trial Versionnya. he… 3x

    Kalo yang saya lihat dari perilaku developer lain, mereka berani untuk melakukan Share atas product Trial nya, tanpa harus melakukan pemesanan CD.

    [Reply]

    admin Reply:

    maaf pak ukuran installer dan panduannya cukup besar untuk di upload, dan biaya sewa bandwidth juga cukup lumayan, lebih cepet via cd aja pak, total ukuran file nya itu 200an MB, demi kemudahan dan kelancaran pengguna juga pak, Trims

    [Reply]

  13. wiyono says:

    mas, bisa ga aplikasi ini hanya menggunakan keyboard tanpa mouse seperti program dos?

    [Reply]

    admin Reply:

    pembuatan aplikasi didesain dengan pemikiran penggunaan mouse secara minimal pak, insya allah hampir semua proses dalam aplikasi bisa digunakan bila mouse tidak ada, trims pak

    [Reply]

  14. Sandy says:

    Kang..
    Sy sdkt tertarik dgn system apoteknya..mengingat kmrn tante sy yg br buka apotek kontek sy mengenai system apotek..
    btw..input mengenai expire date dr product pembelian barang/obat gunanya utk apa ya?
    apakah ada flashing ato msg box apabila ada product yg misalnya 2 bln lg sdh expire?

    Thx..

    [Reply]

    admin Reply:

    biasanya obat-obat yang expire itu bisa di retur atau dibuang pak, jadi akan ada layar alert/peringatan yang menginformasikan batch-batch obat2 kadaluarsa yang harus di proses. Trims

    [Reply]

  15. Henry says:

    pa kalo di software sudah ada database obatnya nga? atau kita mesti masukin satu2. tq

    [Reply]

    admin Reply:

    belum ada database obat pak, dimasukkan satu satu, tapi klo bapak sudah punya dalam file excel, bisa saya bantu import datanya, silahkan lihat halaman tentang import data, trims

    [Reply]

  16. Henry says:

    untuk obat yg hampir expired,alert akan menginformasikan untuk jangka brp bulan sblm expired?

    [Reply]

    admin Reply:

    informasi dalam 6 bulan akan kadaluarsa pak, trims

    [Reply]

  17. wakhid123 says:

    misal pc kena virus trus bisa diinstal sperti biasa gak pak…????

    [Reply]

    admin Reply:

    bisa saja, tapi jadi kena virus software apoteknya, tapi klo maksudnya, sudah terinstall kemudian terinfeksi, install lagi saja, trims

    [Reply]

  18. rahman says:

    pak feri mu nanya nh kl mu psn softwr lgsa almtny dmn….

    [Reply]

    admin Reply:

    saya agung :), silakan lihat link kontak di pojok kanan atas pak, trims

    [Reply]

  19. emy daras says:

    klo kena virus, diinstal lagi, data sebelumnya hilang dong…

    [Reply]

    Agung Sagita Reply: